党委组织部(统战部)
首页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

学校党委领导班子召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

2017年05月02日 15:37  点击:[]

来源:学校党委宣传部

4月27日,学校党委领导班子召开了“两学一做”学习教育专题民主生活会。学校党委书记朱炳文主持会议。

学校党委领导班子成员全体参加了会议。民盟自治区委副主委、学校副校长赵吉,学校纪委、党政办公室、组织部负责人列席会议。

为开好这次专题民主生活会,学校党委在会前进行了充分准备,认真组织专题学习,进一步提高思想认识。班子成员联系履职尽责实际,对照正反典型,聚焦问题,认真撰写了对照检查材料。会上,首先通报了自治区两个典型案例和中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教育警示的通报。随后,朱炳文书记带头进行自我批评,校党委副书记、校长陈国庆以及各位党委班子成员依次进行自我批评,并开展了相互批评。批评和自我批评直面矛盾,认真查摆在遵守政治纪律、政治规矩,“四风”顽疾、落实中央八项规定精神和自治区相关配套规定等方面存在的差距、不足,深挖原因,收到了相互教育、相互帮助和相互提醒的效果,共同经受了一次深刻的党性锤炼。

会议现场

朱炳文书记在总结讲话时强调,这次专题民主生活会,严格按照民主生活会主题和基本要求开展了批评和自我批评,体现了严肃认真的政治态度。同时,朱炳文书记对切实做好整改工作,推动形成“两学一做”学习教育常态化制度化的长效机制,深入贯彻党的十八届六中全会精神要求,围绕全面加强我校党内政治生活、坚定不移地推进全面从严治党提出了几点要求:一是坚持抓好思想政治教育这个根本。坚持不懈抓好思想理论武装,毫不放松加强党性教育,把坚定理想信念作为全面从严治党的首要任务,不断增强班子的思想政治素质。二是严明党的政治纪律和政治规矩。党员领导干部必须把严守政治纪律和政治规矩放在首位,加强自律、慎独慎微,以身作则、引领示范,做严守政治纪律的表率,坚决同触碰纪律红线的言行作斗争。三是始终紧抓作风建设。党员领导干部要从自身做起、从小事做起,严格落实中央八项规定和自治区配套规定,做到防微杜渐。要把中央八项规定精神作为铁的纪律,始终对 “四风”问题保持足够警醒,身体力行,推动作风建设制度化常态化长效化。四是全面落实从严治党主体责任。要进一步增强管党治党的使命感和紧迫感,在思想认识、责任担当、方法措施上全面贯彻从严治党要求,强化思想建党,健全制度建设,加强组织保障,把“全面”和“从严”的关键词落实到学校党建工作的各领域和全过程。

(实习编辑:刘昱)

关闭

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.