党委组织部(统战部)

内蒙古大学党委举办2017年党外代表人士培训班

2017年05月23日 17:30  点击:[]

来源:学校党委宣传部

为进一步深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》、中央和自治区统战工作会议精神,提高我校党外代表人士和统战干部的理论素养,思想水平和领导能力,加强同心实践教育,筑牢共同的思想政治基础,在自治区党委统战部的大力支持下,学校党委统战部于2017年5月15日—5月19日,在延安泽训干部培训中心举办了我校党外代表人士培训班。学校各民主党派成员代表、侨联委员会成员代表、知联会成员代表、留联会成员代表、无党派代表人士、少数民族代表人士、部分学院党总支书记以及统战部干部共30人参加了培训。

朱炳文书记作开班动员讲话

16日上午举行了开班仪式。学校党委书记朱炳文、自治区党委统战部七处处长韩军、延安干部培训中心主任白娟出席开班仪式。学校党委组织部(统战部)部长杜晓东主持会议。

朱书记在开班仪式讲话中指出,我校举办统战人士培训班的目的是提高我校党外代表人士和统战干部的理论素养,思想水平和领导能力,加快培养和造就素质优良、作风扎实的党外代表人士队伍,为推动我校建设“双一流大学”的目标任务提供坚强的组织保证。在延安举办此次培训班,就是要让我校的党外代表人士和统战干部重温延安革命史,感悟先辈的革命精神,接受延安精神熏陶,弘扬延安精神,大力加强党史国史国情教育,不断增进思想政治